Sede electrónica del Gobierno de Canarias

Sede electrónica del Gobierno de Canarias

Concurso Oficial de Gofios Agrocanarias

Documentación

Por internet

    • Solicitud
    • Copia de documento acreditativo de su inscripción en el Registro General Sanitario de Alimentos o RASCOM.
    • Dos etiquetas/envases idénticas a la que presenta la muestra que concursa.
    • Se presentará además la sobre-etiqueta que acredite la certificación del producto bajo Indicación Geográfica Protegida correspondiente.

    La documentación a aportar deberá ser presentada en alguno de los formatos de documentos aceptados.

Presencial

    • Solicitud
    • Copia de documento acreditativo de su inscripción en el Registro General Sanitario de Alimentos o RASCOM.
    • Dos etiquetas/envases idénticas a la que presenta la muestra que concursa.
    • Se presentará además la sobre-etiqueta que acredite la certificación del producto bajo Indicación Geográfica Protegida correspondiente.

    (Para descargar los formularios, haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione "Guardar destino como..." o "Guardar enlace como..." en el menú emergente)

    Es necesario la descarga de Adobe Reader.

Tramitación

Objeto

  • Promocionar el gofio de Canarias, promover su difusión, dando a conocer su diversidad, y contribuir a la mejora del producto.
A quién está dirigido:
Ciudadanos, Asociaciones y Empresas
Inicio del trámite:
Interesado
Beneficiarios:
Elaboradores y fabricantes de gofio de la Comunidad Autónoma de Canarias.
Grado de administración electrónica:
Nivel 4: Tramitación electrónica completa
Se publica en la Ventanilla Única Europea:
No
Requisitos previos:
  • Podrán participar en el concurso cualquiera de las variedades de gofios elaborados en Canarias con trigo, millo, cebada, centeno, avena, arroz, haba, garbanzo y soja, o mezclas de los mismos o de otros cereales o leguminosas, por molinos de Canarias que dispongan de la correspondiente autorización sanitaria (RGSA o RASCOM), que se encuentren presentes en los canales comerciales y que respondan a marcas comerciales propias del molinero.
  • Por cada muestra a presentar se entregarán dos envases de 1 kg. Para aquellas muestras que se presenten en formatos inferiores a 1 kg, se presentarán tantas unidades enteras como sean necesarias para llegar al mínimo exigido. Para las muestras de gofio que participen en la distinción de “Mejor Imagen y Presentación” se entregará, además, otro envase de cualquier peso.
  • Las muestras se presentarán en su envase comercial y se entregarán en el lugar indicado en la base sexta, apartado 6, de la convocatoria.
Tasas:
No se exigen
Cuantía
  • No tiene dotación económica. Se otorgarán los premios y distinciones previstos en la base sexta de la convocatoria.
Criterios de valoración y baremación:
  • Para la valoración de las muestras administidas a concurso, el jurado contará con un comité de expertos/as catadores/as procedentes de los paneles de cata de las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas de Canarias, de loselaboradores/as de gofio que no participen en el concurso, de miembros del sector de la restauración y hostelería de Canarias (HORECA) y otros expertos/as.
Forma de Abono:
  • No hay premio en metálico.

Medios de presentación

Electrónico:
Acceso a la gestión telemática desactivado
La gestión telemática de esta actuación administrativa está desactivada porque se encuentra Fuera de Plazo.
Presencial:
Acceda a la Documentación
Diríjase a cualquiera de las oficinas de registro del Gobierno de Canarias, así como a los demás registros regulados por el art 16.4 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.
Plazo de presentación:
Fecha Inicio: 18/6/2021 0:0
Fecha Fin: 30/6/2021 14:0

Más nformación

Quién tramita

  • Órgano que tramita:
    Servicio de Fomento y Promoción

Quién resuelve

Observaciones

  • Al objeto de agilizar la tramitación, se remitirá vía correo electrónico al Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (mmenviec@gobiernodecanarias.org) una copia de la solicitud.

Normativa

Códigos identificativos

  • Sistema de Información de la Comunidad Autónoma de Canarias (SICAC):

    6108
  • Sistema de Información Administrativa del Estado (SIA):

    2215155

INFORMACIÓN IMPORTANTE SOBRE COOKIES

La Sede Electrónica utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Dispone de más información en nuestra Política de Cookies.


Actualizado 27/07/2021 © Gobierno de Canarias | Aviso legal | Sugerencias y Reclamaciones Contacto