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Sede electrónica del Gobierno de Canarias

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Ayudas 2017 destinadas al consumo humano de carne fresca de vacuno, porcino, conejo, caprino y ovino de origen local, del Programa Comunitario de Apoyo a las Producciones Agrarias de Canarias.

Documentación

Por internet

Presencial

    • Solicitud Ajustada al modelo normalizado Anexo II
    • Documento bancario que refleje el número de cuenta y el titular de la misma.
    • Documentación relativa al sacrificio emitida por el matadero.
    • En el supuesto de personas juídicas
      • Documentación acreditativa de la identidad del representante (DNI, NIE o pasaporte)
      • Acreditación de la representación (escritura pública, poder notarial, apud acta)
      • Escritura de constitución

    (Para descargar los formularios, haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione "Guardar destino como..." o "Guardar enlace como..." en el menú emergente)

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Tramitación

Objeto

  • La acción III.5 del Programa Comunitario de Apoyo a las Producciones Agrarias de Canarias, busca fomentar el consumo de carne fresca de vacuno, porcino, conejo, caprino y ovino de origen local, sacrificada en los mataderos autorizados de Canarias. A efectos de la presente convocatoria, se considera carne de origen local la procedente de animales nacidos, o que hayan permanecido un mínimo de seis meses en la Comunidad Autónoma de Canarias.
A quién está dirigido:
Empresas y Ciudadanos
Beneficiarios:
Los propietarios de las canales a la salida del matadero.
Grado de administración electrónica:
Nivel 2: Descarga formularios
Se publica en la Ventanilla Única Europea:
No
Requisitos previos:
  • Ser el propietario de las canales a la salida del matadero.
Tasas:
No se exigen
Cuantía
  • -Carne de bovino: la cuantía unitaria de la ayuda será de 120 euros por tonelada de peso canal.
  • -Carne de porcino: la cuantía de la ayuda será de 232 euros por tonelada de peso canal.
  • -Carne de conejo: la cuantía de la ayuda será de 232 euros por tonelada de peso canal.
  • -Carne de caprino-ovino: la cuantía de la ayuda será de 232 euros por tonelada de peso canal más 7 euros por cabeza sacrificada de ovino o caprino.
Criterios de valoración y baremación:
  • Si tras la realización de controles administrativos y sobre el terreno no quedan suficientemente acreditadas las cantidades solicitadas, se aplicará al solicitante las reducciones o
  • exclusiones de la ayuda contempladas en la Orden de 27 de diciembre de 2016.
  • Las solicitudes presentadas fuera de plazo serán consideradas para la gestión y el pago si tienen entrada en la Administración en los 25 días naturales siguientes a la finalización del período de presentación de solicitudes, pero la ayuda a conceder a las mismas se reducirá en un 1% por cada día hábil fuera del plazo previsto.
Forma de Abono:
  • Una vez finalizadas las comprobaciones y controles requeridos, el Organismo Pagador de FEOGA-Garantía iniciará el trámite para el pago de la ayuda, mediante transferencia bancari

Medios de presentación

Presencial:
Acceda a la Documentación
Diríjase a cualquiera de las oficinas de registro del Gobierno de Canarias, así como a los demás registros regulados por el art 16.4 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.
Plazo de presentación:
Fecha Inicio: 2/5/2017 0:0
Fecha Fin: 31/5/2017 23:59
  • Condición:
    • Plazo para solicitar ayuda por los animales sacrificados durante los meses de enero, febrero y marzo: antes de que finalice el mes de mayo.

  • Fecha Inicio: 3/7/2017 0:0
    Fecha Fin: 31/7/2017 23:59
  • Condición:
    • El plazo para solicitar ayuda por los animales sacrificados durante los meses de abril, mayo y junio: antes de que finalice el mes de julio.

  • Fecha Inicio: 2/10/2017 0:0
    Fecha Fin: 31/10/2017 23:59
  • Condición:
    • Plazo para solicitar ayuda por los animales sacrificados durante los meses de julio, agosto y septiembre: antes de que finalice el mes de octubre.

  • Fecha Inicio: 2/1/2018 0:0
    Fecha Fin: 31/1/2018 23:59
  • Condición:
    • Plazo para solicitar ayuda por los animales sacrificados durante los meses de octubre, noviembre y diciembre: entre el 1 y el 31 de enero del año siguiente.

  • Más nformación

    Quién tramita

    • Órgano que tramita:
      Servicio de Producción, Mejora y Comercialización Ganadera

    Quién resuelve

    • Órgano que resuelve:
      Viceconsejería del Sector Primario
      Plazo de resolución:
      Una vez finalizadas las comprobaciones y controles correspondientes, el Organismo Pagador iniciará el trámite para el pago de la ayuda mediante transferencia bancaria.
      Efectos del silencio administrativo:
      Desestimatorio
      Artículo 152.2 de la Ley 11/2006, de 11 de diciembre, de la Hacienda Pública Canaria (BOC nº 244, de 19.12.2006).
      Recursos:
      Potestativo de Reposición

    Observaciones

    • El medio de presentación de solicitudes para las personas jurídicas, las entidades sin personalidad jurídica, o para quienes representen a un interesado obligado a relacionarse electrónicamente con la Administración, ha de ser electrónico (artículo 14.2 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre), a través del Registro electrónico de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas, adjuntando a la solicitud general del registro electrónico, el modelo normalizado de solicitud de la ayuda, junto con la documentación a presentar.

      Las solicitudes con entrada en la Administración en los 25 días naturales siguientes a la finalización del plazo de presentación serán consideradas para la gestión y pago, pero la ayuda que se conceda se reducirá en un 1% por cada día hábil fuera del plazo previsto.

    Normativa

    • Normativa autonómica

      Orden de 10 de noviembre de 2006, por la que se da publicidad a las medidas previstas en el Programa Comunitario de Apoyo a las Producciones Agrarias de Canarias. (BOC nº 225, de 20.11.2006)

      Resolución de 21 de abril 2017 de la Viceconsejería del Sector Primario, por la que se convoca para la campaña 2017 la Acción III.5 "Ayuda al consumo humano de carne fresca de vacuno, porcino, conejo, caprino y ovino de origen Local" del Programa Comunitario de Apoyo a Las Producciones Agrarias de Canarias.

      Orden de 27 de diciembre de 2016, por la que se da publicidad a las modificaciones efectuadas en el Programa Comunitario de Apoyo a las Producciones Agrarias de Canarias, establecido en virtud del artículo 3 del Reglamento (UE) nº 228/2013 del Parlamento Europeo y del Consejo

      Normativa europea

      Reglamento (UE) nº 228/2013 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 13 de marzo de 2013, por el que se establecen medidas específicas en el sector agrícola en favor de las regiones ultraperiféricas de la Unión y por el que se deroga el Reglamento (CE) nº 247/2006 del Consejo (Documento DOUE-L-2013-80483).


    Actualizado 24/10/2017 © Gobierno de Canarias | Aviso legal Sugerencias y Reclamaciones