Sede electrónica del Gobierno de Canarias

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Autorización de apertura y funcionamiento de las lonjas y establecimientos para la primera venta de los productos pesqueros

Documentación

Por internet

    • Solicitud
    • En caso de actuar mediante representante
      • Acreditación de la representación (escritura pública, poder notarial, apud acta)
    • Escritura o acta de constitución de la entidad, debidamente inscrita en el registro correspondiente
    • Estatutos Estatutos de la entidad
    • Acuerdo del órgano competente de la entidad para solicitar la autorización administrativa para la realización de la primera venta.
    • Alta censal de actividad empresarial en el IAE Documento acreditativo del alta en el impuesto de actividades económicas en el epígrafe relacionado con la actividad a desarrollar
    • Certificado de inscripción en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos Registro sanitario vigente
    • Memoria detallada de actividades Debe describir, amplia y suficientemente, el volumen anual de productos pesqueros comercializados, así como las actividades, instalaciones, servicios y personal que se prevén para llevar a cabo la actividad de primera venta.
    • Planos de instalaciones Plano de planta, donde se especifiquen las instalaciones y servicios con los que cuenta.
    • Plano de situación

    La documentación a aportar deberá ser presentada en alguno de los formatos de documentos aceptados.

Presencial

    • Solicitud
    • En caso de actuar mediante representante
      • Acreditación de la representación (escritura pública, poder notarial, apud acta)
    • Escritura o acta de constitución de la entidad, debidamente inscrita en el registro correspondiente
    • Estatutos Estatutos de la entidad
    • Acuerdo del órgano competente de la entidad para solicitar la autorización administrativa para la realización de la primera venta.
    • Alta censal de actividad empresarial en el IAE Documento acreditativo del alta en el impuesto de actividades económicas en el epígrafe relacionado con la actividad a desarrollar
    • Certificado de inscripción en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos Registro sanitario vigente
    • Memoria detallada de actividades Debe describir, amplia y suficientemente, el volumen anual de productos pesqueros comercializados, así como las actividades, instalaciones, servicios y personal que se prevén para llevar a cabo la actividad de primera venta.
    • Planos de instalaciones Plano de planta, donde se especifiquen las instalaciones y servicios con los que cuenta.
    • Plano de situación

    (Para descargar los formularios, haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione "Guardar destino como..." o "Guardar enlace como..." en el menú emergente)

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Tramitación

Objeto

  • Autorizar la apertura y funcionamiento de las lonjas o establecimientos dedicados a la primera venta de los productos pesqueros desembarcados en los puertos de la Comunidad Autónoma de Canarias.
A quién está dirigido:
Ciudadanos, Asociaciones y Empresas
Inicio del trámite:
Interesado
Grado de administración electrónica:
Nivel 4: Tramitación electrónica completa
Se publica en la Ventanilla Única Europea:
No
Requisitos previos:
No se exigen
Tasas:
No se exigen

Medios de presentación

Electrónico:
Acceda a la gestión telemática.
Presencial:
Acceda a la Documentación
Diríjase a cualquiera de las oficinas de registro del Gobierno de Canarias, así como a los demás registros regulados por el art 16.4 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.
Plazo de presentación:
Todo el año

Más nformación

Quién tramita

  • Órgano que tramita:
    Servicio de Desarrollo Pesquero

Quién resuelve

  • Órgano que resuelve:
    Dirección General de Pesca
    Plazo de resolución:
    3 meses
    Efectos del silencio cuando el trámite se inicia por el interesado:
    Estimatorio
    Recursos:
    Recurso de Alzada

Normativa

  • Normativa autonómica

    Orden de 4 de junio de 2002, por la que se regula el régimen de autorización administrativa de las lonjas y establecimientos para la primera venta de los productos pesqueros. (BOC Nº 86, de 24.6.2002).

    Normativa estatal

    Real Decreto 418/2015, de 29 de mayo, por el que se regula la primera venta de los productos pesqueros. (BOE nº 149, de 23.06.2015)

    Normativa europea

    Directiva 2006/123/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 12 de diciembre de 2006, relativa a los Servicios de Mercado Interior.

Códigos identificativos

  • Sistema de Información de la Comunidad Autónoma de Canarias (SICAC):

    1035
  • Sistema de Información Administrativa del Estado (SIA):

    220861

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